quinta-feira, 26 de agosto de 2010

O melhor tempeiro para feijão!!!

Andei pensando e enquanto não termino de contar minha história, que é bem longa, venho falar mais como é meu dia a dia no lar...

E para começar eu vou falar sobre um tempeiro da Knnor que eu simplesmente adoooooro!!! Bom, na verdade quem adora experimentar sãos os outros o que eu adoro mesmo é a praticidade que ele me confere... =)

Apresento o meu aliado na hora de fazer aquele feijão de fazer qualquer um  laber os beiços amar!


É esse ai o meu grande amigo o "tempeiro para feijão Brasileirinho" da Knnor, quando você finaliza o feijão sente aquele cheiro delicioso de feijoada hummm... Até parece que eu como né?! hihihihi

Faz uns 9 a 10 anos que o feijão foi, simplesmente, abolido do meu cardápio, mas, a primeira vez que usei esse tempeiro me deu uma baita vontade de comer... Mas, não comi... Esperei o marido experimentar e dizer o que achou....

O meu caso é bem peculiar, marido e eu não comemos verduras e legumes (não se preocupe, nossas necessidades diárias são preenchidas de outras formas... Marido adora saber sobre tudo, inclusive nutrição)...

Agora imaginem só eu que uma vez ou outra pra num dizer quase nunca fazia o feijão na casa da minha mãe, onde todos comiam feijão, verduras e legumes (menos eu) casar e ter que fazer feijão para alguém que não come verdura... Graças a Deus meu maridinho é ÓTEMO por ele se eu colocasse água e sal, apenas, no feijão já estava bom. Mas, claro que não faria só isso pra o meu amor né?!

Achei o Brasileirinho, comprei, usei e ele aprovou... Minhas avós e mãe quando vieram aqui também amaram e pediram a receita, quando eu disse o que era nem acreditaram... hahahahah. Não sei porque as pessoas pensam que, na cozinha, só é  bom o que dá trabalho...

Minha grandiosa receita:

Ingredientes

1/2 pacote de feijão kicaldo (só uso esse pq não precisa catar... hihihi)
Água até a metade da panela
3 tabletinhos do tempeiro

Modo de fazer

Coloco o feijão na água uns 2 minutinhos e depois ponho na panela de pressão, não precisa de sal porque o tempeiro já tem, depois que a panela pega pressão (começa a chiar) deixo o feijão durante uns 30 minutinhos e desligo. Pego a panela e coloco embaixo da torneira com água corrente até sair toda a pressão (pra ser mais rápido). Depois coloco os tabletes do tempeiro e mecho até dissolver, então é só esperar ferver pra pegar bem o sabor e correr pra o abraço se deliciar. Simples assim!!!

Se quiser um caldo mais grosso é só amassar com o garfo uma xícara de feijão e colocar junto, mas geralmente fazendo assim o meu já fica grosso, mas o marido num gosta de caldo mesmo, só do feijão... Dois frescurentos com comida juntos... hihihi

Bom, é isso ai... Fica a dica...

8 comentários:

  1. Ooooowwwwnnn mulher, será que agora eu acerto fazer feijão??
    Meeeeeldeeeeel eu não sou pra casar, não sei fazer nada que não se refira a pizza, bolo e ovos!

    ResponderExcluir
  2. Apois tente esse ai que você vai aprovar... Num se preocupe mulher!!! Quando a gente casa é forçada a fazer tantas coisas que não sabemos (na cozinha!!! Num pense nada errado, hahahahah) e existem tantos blogs pra nos ajudar...

    ResponderExcluir
  3. Ain esse sim é bom hein!Pensei que fosse o meu feijão... esse é péssimo.
    Bjos

    http://papodeamelia.wordpress.com/
    Jenny escreveu hoje um post sobre O que ter no enxoval

    ResponderExcluir
  4. Oi Jenny Obrigada por comentar... =)

    Ainda não tive oportunidade de experimentar o "Meu feijão", mas na ultima feira coloquei ele no carrinho de compras antes mesmo de você ter postado sobre (se tivesse visto antes, não tinha nem comprado... hihii)...

    Odiei o "Meu arroz", pelo menos esse eu experimentei realmente... hihih

    ResponderExcluir
  5. Oi Suzane... Um loxo o vestido, neh?!
    Assim que minha amiga me passar as informações eu posto tudo....

    bjxxx

    ResponderExcluir
  6. nunca fiz feijão (morro de medo de panela de pressão) mas se um dia experimentar vou seguir essa receita, bem pratica ;D

    ResponderExcluir
  7. Aff... eu tbm tenho medo de panela de pressão :O
    Qualquer dia desses experimento... nunca fiz feijão na vida, mas adoro cozinhar e inventar coisas novas... mas tenho certeza que mesmo se usar esse temperinho ainda vou refogar a velha amiga cebola, o insubstituível alho e o "inefaltável"(hehe!) coentro - esse trio é imbatível! Mas no feijão tbm tem que ter o louro neh... sou retro, tem jeito não...

    ResponderExcluir
  8. @JordaneNane nesse tempeiro ai já tem tudo isso que é retrô só que tudo isso está em uns cubinhos que ai é só você colocar quantos cubinhos desejar para ficar ao seu gosto... =)

    Mas, realmente tem gente que gosta de mastigar esses tempeiros ai que você falou, então, se esse é o seu caso, coloque mesmo... Faça uma experiência com e sem os tempeiros pra ver qual te agrada mais... bjos.

    ResponderExcluir