E para começar eu vou falar sobre um tempeiro da Knnor que eu simplesmente adoooooro!!! Bom, na verdade quem adora experimentar sãos os outros o que eu adoro mesmo é a praticidade que ele me confere... =)
Apresento o meu aliado na hora de fazer aquele feijão de fazer qualquer um
É esse ai o meu grande amigo o "tempeiro para feijão Brasileirinho" da Knnor, quando você finaliza o feijão sente aquele cheiro delicioso de feijoada hummm... Até parece que eu como né?! hihihihi
Faz uns 9 a 10 anos que o feijão foi, simplesmente, abolido do meu cardápio, mas, a primeira vez que usei esse tempeiro me deu uma baita vontade de comer... Mas, não comi... Esperei o marido experimentar e dizer o que achou....
O meu caso é bem peculiar, marido e eu não comemos verduras e legumes (não se preocupe, nossas necessidades diárias são preenchidas de outras formas... Marido adora saber sobre tudo, inclusive nutrição)...
Agora imaginem só eu que uma vez ou outra
Achei o Brasileirinho, comprei, usei e ele aprovou... Minhas avós e mãe quando vieram aqui também amaram e pediram a receita, quando eu disse o que era nem acreditaram... hahahahah. Não sei porque as pessoas pensam que, na cozinha, só é bom o que dá trabalho...
Minha grandiosa receita:
Ingredientes
1/2 pacote de feijão kicaldo (só uso esse pq não precisa catar... hihihi)
Água até a metade da panela
3 tabletinhos do tempeiro
Modo de fazer
Coloco o feijão na água uns 2 minutinhos e depois ponho na panela de pressão, não precisa de sal porque o tempeiro já tem, depois que a panela pega pressão (começa a chiar) deixo o feijão durante uns 30 minutinhos e desligo. Pego a panela e coloco embaixo da torneira com água corrente até sair toda a pressão (pra ser mais rápido). Depois coloco os tabletes do tempeiro e mecho até dissolver, então é só esperar ferver pra pegar bem o sabor e
Se quiser um caldo mais grosso é só amassar com o garfo uma xícara de feijão e colocar junto, mas geralmente fazendo assim o meu já fica grosso, mas o marido num gosta de caldo mesmo, só do feijão... Dois frescurentos com comida juntos... hihihi
Bom, é isso ai... Fica a dica...
Ooooowwwwnnn mulher, será que agora eu acerto fazer feijão??
ResponderExcluirMeeeeeldeeeeel eu não sou pra casar, não sei fazer nada que não se refira a pizza, bolo e ovos!
Apois tente esse ai que você vai aprovar... Num se preocupe mulher!!! Quando a gente casa é forçada a fazer tantas coisas que não sabemos (na cozinha!!! Num pense nada errado, hahahahah) e existem tantos blogs pra nos ajudar...
ResponderExcluirAin esse sim é bom hein!Pensei que fosse o meu feijão... esse é péssimo.
ResponderExcluirBjos
http://papodeamelia.wordpress.com/
Jenny escreveu hoje um post sobre O que ter no enxoval
Oi Jenny Obrigada por comentar... =)
ResponderExcluirAinda não tive oportunidade de experimentar o "Meu feijão", mas na ultima feira coloquei ele no carrinho de compras antes mesmo de você ter postado sobre (se tivesse visto antes, não tinha nem comprado... hihii)...
Odiei o "Meu arroz", pelo menos esse eu experimentei realmente... hihih
Oi Suzane... Um loxo o vestido, neh?!
ResponderExcluirAssim que minha amiga me passar as informações eu posto tudo....
bjxxx
nunca fiz feijão (morro de medo de panela de pressão) mas se um dia experimentar vou seguir essa receita, bem pratica ;D
ResponderExcluirAff... eu tbm tenho medo de panela de pressão :O
ResponderExcluirQualquer dia desses experimento... nunca fiz feijão na vida, mas adoro cozinhar e inventar coisas novas... mas tenho certeza que mesmo se usar esse temperinho ainda vou refogar a velha amiga cebola, o insubstituível alho e o "inefaltável"(hehe!) coentro - esse trio é imbatível! Mas no feijão tbm tem que ter o louro neh... sou retro, tem jeito não...
@JordaneNane nesse tempeiro ai já tem tudo isso que é retrô só que tudo isso está em uns cubinhos que ai é só você colocar quantos cubinhos desejar para ficar ao seu gosto... =)
ResponderExcluirMas, realmente tem gente que gosta de mastigar esses tempeiros ai que você falou, então, se esse é o seu caso, coloque mesmo... Faça uma experiência com e sem os tempeiros pra ver qual te agrada mais... bjos.